Unterhaltsame Sprichwörterführung

Gästeführerverein Lindau
Lindau sprichwörtlich erleben ...

Sie gehören zu unserem Alltag und fast jeder kennt sie, doch nur wenige wissen heute noch, woher sie wirklich stammen. Die guten alten Sprichwörter.

Wenn Sie sich durch die historische Altstadt von Lindau führen lassen und erfahren möchten, wo "Schlitzohren" auf die "Folter gespannt" wurden, "stinkreiche Leute" ihr "Gesicht verloren" und warum heute viele "etwas auf dem Kerbholz" haben, dann sind Sie bei dieser Führung genau richtig.

Ich habe "von Tuten und Blasen" Ahnung, werde nicht "den roten Faden verlieren" und auch nicht aus dem "Stegreif" zu Ihnen sprechen. "Abgekupfert" habe ich natürlich auch nicht!

"Sie haben's kommen sehen", die Führung wird Ihnen neue Erkenntnisse über Sprichwörter bringen, die wir nach Jahrhunderten noch immer verwenden, deren Ursprung wir jedoch nicht mehr kennen.
Im Rahmen dieser unterhaltsamen und aufschlussreichen Stadtführung werden Sie am Ende des Rundganges auch viel über die Lindauer Stadtgeschichte erfahren haben.

Schülerführung:

"Keinen Bock" auf Stadtführung?
Ihre Schüler haben "keinen Bock" auf Stadtführung und möchten am liebsten "blau machen" und die Veranstaltung "schwänzen"?
Versuchen Sie es mal mit etwas total "Abgefahrenem": einer Sprichwörterführung!

Die passt den "Pappenheimern" sicher "in den Kram" und wird ihnen auch nicht "auf den Keks gehen". Am Ende sind die "Witzbolde" vermutlich "baff" und finden die Führung voll "cool".

Übrigens..., "Bock haben", hieß früher einfach "Hunger haben" und ein "Witzbold" ist etwas durchaus Positives, nämlich ein "kluger Mensch".

Dauer: ca 1 Stunde

Unsere Gästeführerin für die Unterhaltsame Sprichwörterführung :