Slider Alter Friedhof 1

Slider Alter Friedhof 2

Alter Aeschacher Friedhof

In der Pestzeit um 1500 war der Friedhof auf der Insel überfüllt. Aus diesem Grund errichtete man auf dem Festland den heutigen "Alten Friedhof".

Beeinflusst durch den Handel mit Italien, errichteten sich die reichen Lindauer als Grablege Ädikulen. Entlang hoher Mauern stehen rund hundert solcher Grabhäuschen im italienischen Stil mit Grabmalen aus Renaissance, Barock, Neoklassizismus und Jugendstil sowie die gotische Kröllkapelle. Inzwischen steht der Friedhof unter Denkmalschutz.

Ziel eines engagierten Fördervereins ist die Restaurierung der Bausubstanz und die Erhaltung des unikaten Parks mit seinem alten, wertvollen Baumbestand.

Hören Sie die bewegte Geschichte dieses einzigen Campo Santo im Bodenseeraum und lassen Sie sich von der besonderen Atmosphäre verzaubern.

Dauer: ca 1 ½ Stunden

Unsere Gästeführerin für die Wanderung von Weißensberg nach Reutin: